Das ehemalige Polyclaykunst.de-Forum

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Backofen
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Olga_Nika
13 Posts
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61
17. Februar 2010 - 10:50
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Danke Mädels! Ich habe gedacht, dass man bei den billigen Öfen nicht zu hohe Ansprüche stellen soll. Darum wollte ich mir euere Tipps anhören. 🙂
aber solche Abweichungen (mehr als 30 Grad) dürfen nicht sein.
Ich versuche den Ofen zurück zu geben.

Liebe Grüße
Olga

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Wattemaus
522 Posts
(Offline)
62
20. Februar 2010 - 9:38
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Eine Frage: Ich habe jetzt den Aldi-Pizza-Ofen.
Wo genau legt man die Kachel(n) rein?
Unten in den Boden?
Oder auf den Rost?

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mingapunga
6610 Posts
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63
20. Februar 2010 - 10:02
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ist eigentlich egal.
Ich hab sie meist auf dem Rost und leg das Backblech dann drauf. Manchmal leg ich sie auch in das Backblech und härte direkt darauf.....

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susanlea67
4353 Posts
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64
20. Februar 2010 - 10:11
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Ach so, einen Tip noch,
habe fast den gleichen Ofen und bin immer gut damit
gefahren, den Drehschalter [b:2juk1kc7]nur auf Unterhitze[/b:2juk1kc7]
einzustellen... So heizt er dann von unten schön die
Kachel, und diese strahlt hübsch gleichmäßig ab...

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Wattemaus
522 Posts
(Offline)
65
20. Februar 2010 - 10:22
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Unten hätte ich die Kachel nicht problemlos reinbekommen.
Sie bleibt als auf dem Rost, der mit Alufolie ausgekleidet ist.
Gerade läuft der Probebackgang.
Natürlich habe ich noch immer kein Ofenthermometer, das war gerade ausverkauft...

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Guest
66
20. Februar 2010 - 18:14
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Liebe Tina,
dann kauf lieber was richtiges!

** you do not have permission to see this link **

zum reinhängen habe ich auch behalten, aber nur damit ich was zum amüsieren habe. Da gibt es unterschiede. waoooo!
Hier kannst Du auch bestellen, lieferung ist sehr schnell.

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Guest
67
20. Februar 2010 - 18:23
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Eine Frage: Ich habe jetzt den Aldi-Pizza-Ofen.
Wo genau legt man die Kachel(n) rein?
Unten in den Boden?
Oder auf den Rost?[/quote:1t7757od]

Wenn Aldi und Hofer den gleichen Ofen verkaufen hätte ich da noch eine Idee.
Müsste da nicht noch bevor der Rost kommt so eine Schiene sein? Da habe ich die Fliese/Kachel liegen. Erwies sich als ganz praktisch, weil ich jetzt auf den Rost mein Niedergar-thermometer* lege und die Spitze auf der Fliese weilt. Und ich habe eine weitere Backebene geschaffen.

* habe auch kein Extrathermometer.

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Wattemaus
522 Posts
(Offline)
68
21. Februar 2010 - 8:54
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Es hat auch ohne Thermometer geklappt, jetzt bin ich wieder der Meinung, keines zu brauchen und zwar so lange, bis mir etwas Gutes anbrät...

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mingapunga
6610 Posts
(Offline)
69
21. Februar 2010 - 10:09
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ich würd trotzdem unbedingt ein Thermometer kaufen:
wenn du bei weniger als 110 Grad härtest, dannn merkst du das gar nicht sofort, aber die Sachen sind brüchig und beim nächsten Runterfallen oder Verbiegen brechen sie dir.
Oder transparenter Clay kann bei 10 Grad heißer schon gelblich werden.
Außerdem werden auch die Sachen aus dem neueren Fimo, dass mit 110 Grad ausgezeichnet ist, bei 130 Grad flexibler und stabiler.

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susanlea67
4353 Posts
(Offline)
70
21. Februar 2010 - 13:30
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Es hat auch ohne Thermometer geklappt, jetzt bin ich wieder der Meinung, keines zu brauchen und zwar so lange, bis mir etwas Gutes anbrät...[/quote:2ip679el]

Ja, Vorsicht,
mein kleiner Ofen beispielsweise benimmt sich,
je nachdem ob er [b:2ip679el]unten[/b:2ip679el] (auf dem Steinboden)
oder [b:2ip679el]oben[/b:2ip679el] (auf einem Tisch) steht, [i:2ip679el]total anders[/i:2ip679el];
trotz der [b:2ip679el]70°Gra[/b:2ip679el]d Celsius(LOL)-Einstellung am
Rädchen...

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Wattemaus
522 Posts
(Offline)
71
21. Februar 2010 - 18:06
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Brauche doch ein Thermometer, hab schon gekokelt.

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Guest
72
23. Februar 2010 - 13:05
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Ich hab ja den von ALDI Nord und ich härte auf so einem Glasdeckel von einer Backofenform. Ich stelle immer das Thermometer mit rein und regele die Temperatur bei Bedarf nach. Das klappt super. Ich habe ihn schon einige Male benutzt und hatte bisher auch keine Unfälle. Doof war nur, dass ich im Winter mein Dachfenster nicht öffnen konnte zum Lüften.

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Guest
73
10. September 2010 - 15:23
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Härten in der Mikrowelle??
Habe in einem VHS Heft gelesen. Aus der farbigen oder transparenten Modelliermasse --Fimo Soft--
gestalten wir nach etc. Die verschieden geformten Schmuckstücke werden dann per --Mikrowelle --
gehärtet. Mir ist nicht bekannt, dass ich Fimo Soft in der Mikrowelle härten kannt. Habe dann bei Staedtler angerufen und mich schlau gemacht. Die Mitarbeiterin hat gleich gesagt " nicht in der Mikrowelle härten".Auf meine Bitte hin, hat sie auch noch Rücksprache mit Fachleuten genommen. Resultat -- NICHT IN DER MIKROWELLE HÄRTEN--
Sollte ich die Zeit haben, werde ich diesen Kurs buchen, um zu sehen wie es funktioniert, oder was es wirklich für eine Mikrowelle (kombiniert mit Backofen etc.) ist. Der Kurs ist aber erst im November. Sobald ich näheres in Erfahrung bringen kann, werde ich es mitteilen.
Hat schon jemand mit einer Mikrowelle gearbeitet??? Bei Kursen hätte ich schon mal eine zur Verfügung, aber keinen Ofen.

Kreative und malerische Grüße
Annette

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Guest
74
10. September 2010 - 17:53
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Na vielleicht habe sie da nicht Backofen mit Mikrowelle verwechselt, sondern falsche Clay angegeben? Es gibt nähmlich Fimo für Mikrowelle. EfaPlast von Faber. Es ist ganz leichte Clay.

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JuLi
613 Posts
(Offline)
75
10. September 2010 - 18:52
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Das geht schon, aber nur, wenn der Clay in Wasser quasi gekocht wird.
Garie hat das getestet: ** you do not have permission to see this link **

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Guest
76
10. September 2010 - 23:15
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Wasser kocht ja bei 100 Grad. Wird denn dabei die endgültige Härte erreicht? Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen. Für Sachen, bei denen es nicht so darauf ankommt, könnte ich es mir vorstellen, zu Kochen. Einen Vorteil hats wahrscheinlich, es wird nicht so nach Weichmacher müffeln, weil er sich im Wasser löst.

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susanlea67
4353 Posts
(Offline)
77
11. September 2010 - 6:38
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Ich kenne nur das hier für die Mikrowelle 😉
** you do not have permission to see this link **

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mingapunga
6610 Posts
(Offline)
78
27. September 2010 - 14:57
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Ich hab das auch mal mit Fimo Classic ausprobiert, nachdem ich Garies Test gelesen hatte. Das Ergebnis waren sehr spröde Kugeln, die ich so ohne weiteres mit den Fingernägeln in zwei Hälften Teilen konnte und das Innenleben ist mir bröselnd entgegen gekommen....
Also funktionieren tut es ... solange man es nicht mutwillig aufbricht oder es fallen lässt oder es gröber als bei einemm rohen Ei behandelt...

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Susi
1136 Posts
(Offline)
79
28. September 2010 - 7:11
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Ulrike, du hast nicht zufällig auch getestet was passiert wenn man das Werkstück mikrowellt und danach bei der richtigen Temperatur im Backofen nachhärtet?

Ich denke da jetzt an Urlaub, Inspiration die unbedingt gleich ausprobiert werden muss - und wie bringe ich mein Werk jetzt nachhause? Im Hotelzimmer gibts eine Mikrowelle, und daheim dann echt backen. Ginge das wohl, oder nicht?

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Guest
80
28. September 2010 - 9:02
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wenn schon in die Mikrowelle war, dann ist diese "bröckelungs-prozess" abgeschlossen. Wenn Du in die Backofen tust, wird auch nicht mehr rückgängig gemacht. ;))

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