Das ehemalige Polyclaykunst.de-Forum

Eine komprimierte Zusammenstellung aller Forenbeitrage von 2009 bis zur Schließung 2017.

Avatar
Forum Scope


Match



Forum Options



Min search length: 3 characters / Max search length: 84 characters
The forums are currently locked and only available for read only access
sp_TopicIcon
Backofen
Avatar
Guest
1
11. Oktober 2008 - 17:09
Print

Hallo!

Ich habe heute bei Hofer einen Backofen um ca. 25 euro gesehen, leider habe ich mir den namen nicht gemerkt. wisst ihr etwas über den ofen? ist der brauchbar. hat da schon jemand mit hofer/aldi bachöfen erfahrung?

lg
sabine

Avatar
JuLi
613 Posts
(Offline)
2
11. Oktober 2008 - 17:18
Print

guck mal auf der mailinglist-seite in den beiträgen, da steht einiges zu öfen von aldi/hofer...
[url:n3momkt8]http://de.groups.yahoo.com/group/Polyclaykunst/msearch?query=hofer+backofen&submit=Suchen&charset=ISO-8859-1[/url:n3momkt8]
bin mir net sicher, ob der link für dich funzt, ansonsten such mal nach "hofer backofen".

wobei ich ja immer mehr für einen normalen großen ofen und dann eine pyrex-form zum müffel- und bräunungsfreien härten bin 😉

Avatar
Guest
3
11. Oktober 2008 - 19:26
Print

Ich habe einen Minibackofen von Hofer und bin zufrieden damit. Allerdings muss unbedingt immer ein Ofenthermometer verwendet werden, denn die Temperatur am Regler stimmt nicht mit der tatsächlichen Temperatur überein.

Avatar
mingapunga
6610 Posts
(Offline)
4
13. Oktober 2008 - 9:33
Print

und eine Fliese als Wärmespeicher ist wichtig, sonst heizt der Ofen hoch (über 130 Grad), lässt die Temperatur abfallen, heizt wieder hoch.....
** you do not have permission to see this link **
ist der link direkt zu der Datei "Backofen" (dazu muss man allerdings sich einloggen)

Avatar
Hoedlgut
1751 Posts
(Offline)
5
13. Oktober 2008 - 10:19
Print

@Ulrike
Kurze (und ev. blöde) Frage, laß ich die Fliese dann immer im Backofen und leg dann mein Blech mit meinen Stücken draufg zum backen oder wie ist das gemeint?
Den Trick mit der Fliese ist mir nämlich neu - aber ein sehr guter!

lg Eva

Avatar
mingapunga
6610 Posts
(Offline)
6
13. Oktober 2008 - 11:59
Print

Bei mir bleibt die Fliese im Ofen und das Backblech kommt drauf.
Oder du legst die Fliese ins Backblech und bäckst da entweder direkt drauf, oder du legst daruaf deine Dauerbackfolie oder die Wolle oder oder.....
Kommt drauf an, ob die Fliese glatt oder rauh ist und wie du es am Liebsten hast.

Avatar
Anon
6001 Posts
(Offline)
7
13. Oktober 2008 - 18:10
Print

Kommentar zu JuLi...

Ich fasse es nicht, JuLi, tarä!!!
Da hat das am Ärmel - Zupfen doch funktioniert!!! Welcome, muss mir gleich Dein Avatar genauer anschauen,
Grüße an Den Technik-begabten-Reiz-überfluteten-Opa,

Margit

Avatar
Hoedlgut
1751 Posts
(Offline)
8
13. Oktober 2008 - 18:58
Print

@Ulrike

Dankeschön für die Aufklärung! Bist ein Schatz!

Avatar
mingapunga
6610 Posts
(Offline)
9
13. Oktober 2008 - 20:27
Print

aber gerne

Avatar
ksx
1130 Posts
(Offline)
10
26. Oktober 2008 - 15:23
Print

Moin Moin,
ich suche einen geeigneten Minofen. Dabei möchte ich nicht ewig auf ein (dann eventuell wieder ungeeignetes) Sonderangebot warten, sondern am besten ein preiswertes geeignetes Markengerät kaufen. Was habt Ihr für Geräte?

Avatar
Guest
11
3. Februar 2009 - 10:22
Print

Hallo an alle, es geht mal wieder um den Backofen. Ich habe mir einen Alaska-Backofen bei Real gekauft und bin total unzufrieden. Ich kann mich auf den Kopf stellen und mit den Ohren wackeln dieses blöde ding hält einfach nicht die Temperatur.Ich habe mir schon ein zweites Backofenthermometer gekauft weil ich dachte ,das erste ist kaputt. ich habe auch schon eine Kachel unten reingelegt,oder die Betriebsart geändert sprich von Ober-Unterhitze auf nur Unterhitze gewechselt hat alles nicht gefunzt. Ich war gerade in einem Elektrofachgeschäft die haben mir einen Ofen für 499€ angeboten. Ich kann den Ofen auch nicht mehr reklamieren weil ich schon Zubehör weggeschmissen habe. Einige von euch haben doch einen Aldi-Backofen. ist der O.K.? Mehr als 100€ will ich nicht für einen Ofen ausgeben. Die ganz zerknirschte
Gisela Bin ich im richtigen Tread ?

Avatar
senta
979 Posts
(Offline)
12
3. Februar 2009 - 10:42
Print

Liebe Gisela,

Den ersten Backofen habe ich bei Walmart gekauft und war sehr unzufrieden. Zum Glück konnte ich ihn zurück geben. Darauf habe ich mir einen Aldi-Backofen gekauft und bin sehr zufrieden damit!
Allerdings lege ich zur Sicherheit jedes mal ein Stück Alufolie auf meine Werke zum sie vor der direkten Hitze zu schützen, da kann man auch bedenkenlos transparente und weisse Sachen backen, ohne das sich was verfärbt.

Viel Erfolg beim Kauf!
Gruß
Senta

Avatar
kreativgeschichten
377 Posts
(Offline)
13
3. Februar 2009 - 10:42
Print

Also ich hab für meinen 10 Euro plus 5 Euro Versand bei ebay ersteigert und der funzt. Für 100 Euro muß es keiner sein, eben nur mit Temperatureinstellung und Zeiteinstellung, mehr braucht es eigentlich nicht. Die Kachel ist ja auch nur dafür da, daß die Temperatur einigermaßen gehalten wird und es nicht sofort abkühlt.

Und aus Erfahrung würde ich sagen, solange ein elektrisches Teil in der Garantie ist, schmeißt man nix weg. Wenn der Ofen allerdings die Temperatur nicht hält, dann würde ich ihn als defekt einstufen und zurückbringen. Defekte Sachen gehen an den Händler zurück und werden verschrottet. Ob da nun Zubehör fehlt? mhhh

Avatar
Guest
14
3. Februar 2009 - 10:43
Print

ich hab den da und bin total zufrieden damit.
** you do not have permission to see this link **

er ist richtig groß. Ich hab ne große Fliese drin und betreibe ihn mit Ober- und Unterhitze. Bei Umluft schwankt die Temp zu sehr.

Avatar
kreativgeschichten
377 Posts
(Offline)
15
3. Februar 2009 - 10:44
Print

Ja Dein Ofen ist gerade für hohe Teile sehr schön. Das kann mein Ofen natürlich nicht.

Avatar
Andrea Will
428 Posts
(Offline)
16
3. Februar 2009 - 12:12
Print

Hallo Gisela,

ich habe auch den Aldi-Backofen. Mit Kachel funktioniert er einwandfrei. Zur Sicherheit decke ich aber auch wie Senta meine Sachen mit Alufolie ab, da mir schon einiges verbrutzelt ist, dass zu nahe an die Heizstäbe oben gekommen ist. Mit der Folie ist es aber kein Problem. Der einzige Nachteil ist, dass der Ofen nicht allzu groß ist und man keine hohen Teile reinstellen kann.

Avatar
Guest
17
4. Februar 2009 - 18:36
Print

Danke für eure Antworten, ich werde wohl mal schauen ob ich nen Aldi-Ofen bekomme, wenn nicht kaufe ich mir wohl den von Bettina.
LG
Gisela

Avatar
Guest
18
20. März 2009 - 9:36
Print

Hallo Bettina,

bin eigentlich auf der Suche nach einem Backofen...mein Mann beschwert sich darüber, das der große ständig läuft....und er hat Bedebken, das der dann für Lebensmittel nicht mehr brauchbar ist. Dabei riecht nix, qualmt nix...ich weiß gar nicht was er hat....
Ich hatte im Sommer schon mal einen gekauft, aber sofort zurückgegen....trotz Regler auf 100 Grad, heizte der auf 150...na und das ist für Pardo zuviel.
Jetuzt habe ich mir im Interent einen ziemlich großen Minibackofen ausgesucht von Elta, den MB 201......ist das der gleiche, den Du hast? Leider läßt sich Dein Link nicht mehr richtig öffen, so daß man nur einen kurzen Blick drauf erhaschen kann...na und auf den sihet er so aus, wie der, den ich mir ausgesucht habe....Du meinst ja , der ist super, ich will halt nicht wiedr einen, der meine Perlen grillt...

Übrigens- eben kam der Extruder mit der Pos....JUBEL...es kann los gehen...

Avatar
Anke
4735 Posts
(Offline)
19
20. März 2009 - 9:42
Print

....na da bin ich mal gespannt: Anke im Extruder Land ...*kicher*

Also ich würde Dir auch raten Dir einen Extra Ofen für PC zu zu legen. Es heißt zwar immer es macht nix im normalen Ofen, aber richtig sicher ist sich da keine von uns! Irgendwie gibt es schon immer so ablagerungen. Und die will man ja wirklich nicht mitessen, oder?

Der Link von Bettina geht bei mir übrigens problemlos, muß nur ein bisschen runter scrollen, dann kannst Du den Ofen in seiner ganzen Prcht sehen...;-)

Avatar
Guest
20
20. März 2009 - 9:48
Print

Stimmt, jetzt funktioniert es, und jetzt kommt der Spruch, den wir beide schon nicht mehr hören können:
Danke....Anke!

also, ich überlege diesen hier zu bestellen:

** you do not have permission to see this link **

der sieht doch fast genauso aus, hat sogar 38 l Garraum....da könnte man auch Alligator-Schuhe drin backen :-)))

wichtig ist ja nur, das er die Temperatur hält... was meinst du, kann ich da viel verkehrt machen?

Forum Timezone: Europe/Berlin
All RSSShow Stats
Administrators: beddie, Ulrike Schaffrath
Moderators: Martina
Top Posters:
Anon: 6001
Anke: 4735
Starke Stücke: 2266
Claudia: 1230
HedwigHarmes: 1183
Susi: 1136
Simone: 1115
senta: 979
texku: 921
Blickfang: 875
Newest Members:
Marlin
Forum Stats:
Groups: 7
Forums: 102
Topics: 2410
Posts: 51680

 

Member Stats:
Guest Posters: 1
Members: 237
Moderators: 1
Admins: 2

Most Users Ever Online
130
Currently Online
Guest(s)
2
Currently Browsing this Page

1 Guest(s)