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vielleicht liegt das Problem mit den Bläschen nicht am Backen, sondern schon am Auftragen? Da bilden sich gerne Bläschen. Am Besten auftragen, etwas ruhen lassen und dann genau kontrollieren ob Lufteinschlüsse drin sind, die vorsichtig zur Seite schieben und aufzulösen versuchen (ich kann's nicht besser beschreiben, sorry)
Da hatte ich offensichtlich Glück mit meinem Ofen.[/quote:3egixdrw]
ich dachte, du benutzt auch ne pyrex-form? dann kann die temperatur gar nicht so sehr schwanken, deshalb sollte man die dinger ja benutzen + termometer in der form und eins außen im backofen. so geht mit der temperatur ganz sicher nix schief 🙂
wundert mich ja, dass beddie in ihrem buch gar nix davon schreibt. zumindest in dem teil, den ich mal fix überflogen hab, bin nämlich noch immer nicht zum lesen gekommen... *seufz
Sieht aus wie Jena-er Glas.[/quote:16bf3gcx]
jup, das ist es auch, nur englischer name und vielleicht minimale nichtmerkliche unterschiede.
diese auflaufformen mit deckel halten nicht nur die temperatur schön konstant (besser als jede nur in den ofen gelegte fliese), sondern bei der vollglas-variante kann man die ganze zeit auch schön das thermometer und die äh backwaren beobachten 🙂 und natron/stärke/mehl/watte/wasauchimmer kann man da natürlich auch gut reinfüllen.
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