Das ehemalige Polyclaykunst.de-Forum
Eine komprimierte Zusammenstellung aller Forenbeitrage von 2009 bis zur Schließung 2017.
Oh Hanne
Du kannst unter dieser Email sehen ** you do not have permission to see this link ** und das klickst du an.Dann kannst du so verschiedene Sachen sehen aber... du klickst März 2010 an und da sind die Bilder zu sehen.
Wenn du noch mehr sehen willst dann...kann ich auch noch mehr einstellen. Liebe Grüße Hedwig
Keine blöde Frage!
Wenn du das Ei erst mal mit Reste-Clay ummantelt hast, dann ist es stabil genug, um den Druck der Luft (wenn sie sich beim Erhitzen im Ei ausdehnt) auszuhalten. Dann kannst du das Loch verschließen. Natürlich erst, wenn du die erste Schicht auch schon gebacken hast. Wenn du dann das Ei noch heiß aus dem Ofen holst, kannst du - auch aus Resteclay -einen kleinen Kegel formen (wie in der Anleitung zu sehen ist) und diesen mit der Spitze voran in das Loch stecken. Da das Ei dann noch heiß ist, wird der Stöpsel im Ei schon ein bisschen gebacken. Da die Luft im Ei auch heiß - und somit ausgedehnt ist, kann auch bei erneutem Backen nichts mehr passieren.
Klingt jetzt kompliziert... wenn ich es dir zeigen könnte, würdest du es wahrscheinlich auf Anhieb verstehen...ist nämlich wirklich ganz einfach. Probiere es doch einfach mal aus.
wenn du kein Loch beim Backen offen lässt, kann sich die eingeschlossenen Luft im Ei durch die Hitze so ausdehnen, dass dir das Ei mitsamt der Clayummantelung zerbirst. Oder die Luft entweicht zwischen Clay und Eierschale und du bekommst Beulen. Wenn mind. ein Loch ist, kann die Luft nach draußen entweichen.
EDIT: ups Kerstin war schneller
Ich habe mein Osterei mit Fimo Liquid beschmiert und dann - wie Carina uns beim Spektakel in Linz gezeigt hat - 10 min bei 130°C gebacken. Die Oberfläche des Eies wird dadurch "griffiger" und die Cane-Scheiben haben gut gehalten.
Übrigens: Meine Cane war vom Workshop mit Sandra McCaw und ich habe dafür PARDO ART CLAY verwendet. Zum Belegen des Eies war die Cane ein Traum. Ich habe sie zuerst etwas reduziert, dann Scheiben ca. 1mm dick (nicht dicker) abgeschnitten. Dann habe ich die Cane-Scheiben in meiner Hand angewärmt und in die gewünschte Form gezogen. Selbst die Nähte zu verbinden war kein Problem.
Wer mein Ei noch nicht gesehen hat, hier entlang: ** you do not have permission to see this link **
Das Ei habe ich vorhin schon im Flickr gesehen, kam nur nicht dazu einen Kommentar zu schreiben 🙂
es sieht sehr schön aus!!
Ich habe auch noch ausgeblasene vom letzten Jahr, sollte mich mal dran machen...
was ich normal nehme um sie griffiger zu machen ist einfacher weisser Vinylkleber, so wie Ponal oder Vinavil, Holzleim eben - das nehme ich auch für Dachziegel, Holz....was immer etwas braucht um es griffiger zu machen. Mit Kato vorher bepinseln und backen dauert mir persönlich zu lang und mir tuts um's Kato leid, Leim kostet weniger 🙂 🙂 🙂
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