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Hilfe!
Ich habe ca. 3mm dicke Blättchen f. Ohrringe ausgestochen und gebacken. Nun muß ich nach 3 Tagen feststellen, dass sie sich ganz leicht verbiegen lassen.
Ich habe die ganze Geschichte vorschriftsmäßig bis 110 Grad 30 Min gebacken.
Habe ich zu wenig lange gebacken, oder sind die Blättchen zu dünn.
Martina
das ist ganz normal, dass Clay auch nach dem Backen noch flexibel ist. Wenn du nicht heiß genug gebacken hättest, würden sie brechen. Bei dicken Werkstücken kann man dann nicht mehr verbiegen, aber bei 3mm kann man das mit jedem Clay mehr oder weniger.
Um zusätzlich Stärke zu erhalten solltest du Fimo bei 130 Grad backen, auch wenn auf der Packung 110 Grad steht. Guck mal hier irgendwo hat Martina (marwelix) die Aussage von Faber dazu gepostet. Aber an der Flexibilität ändert das auch nichts.
Martina, so meinte ich das ja auch. Aber leicht flexibel bleibt eine 3mm Fimo-Platte doch auch bei 130 Grad noch und leicht flexibel ist sie auch bei 110 Grad aber zerbricht dann eben auch schnell.
Es scheint Neulinge immer wieder zu erstaunen, dass Fimo in dünnen Platten nicht steinhart wird, wie man das von dickeren Fimoperlen so gewohnt ist.
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