Das ehemalige Polyclaykunst.de-Forum

Eine komprimierte Zusammenstellung aller Forenbeitrage von 2009 bis zur Schließung 2017.

Avatar
Forum Scope


Match



Forum Options



Min search length: 3 characters / Max search length: 84 characters
The forums are currently locked and only available for read only access
sp_TopicIcon
ne Anfängerin hat Fragen... (unterschied fimo soft + classic
Avatar
Guest
1
11. Februar 2009 - 21:46
Print

Hallo zusammen

Ich habe jetzt wirklich stundenlang Threats durchgelesen in der Hoffnung, dass sich meine Fragen bereits dadurch beantworten, aber entweder bin ich zu blind, oder zu ungeduldig... 😉

Ich arbeite erst seit ein paar Wochen mit Fimo und bin wirklich begeistert davon. Allerdings habe ich bisher nur Fimo Soft in den Händen gehabt, vorallem deswegen, weil ich in der Schweiz einfach nirgens Fimo Classic finde.
Weiss jemand, ob man das in der CH überhaupt kaufen kann?

Falls nicht, muss ich es wohl in einem der vielen Shops bestellen, gibt es da eine ultivative Empfehlung?

Wie muss ich mir denn Fimo Classic vorstellen? Ist das Material wirklich so anders als das 'softe'? Ich habe gerade eine Cane mit einem Pentagram gemacht, aber jetzt habe ich Mühe, es richtig fein zu schneiden und auf die Perlen anzubringen, ohne dass sich die Form verzieht.
Gäbe es wohl auch eine Möglichkeit, die Cane noch feiner zu schneiden? Ich mache es mit einem dieser Faber-Klingen (die, die man im Dreierpack kaufen kann.)

Tut mir leid, dass ich euch zu ausquetsche! Ich hoffe, ich kann bald auch konstruktive Beiträge leisten.

Liebe Grüsse
marisa

Avatar
susanlea67
4353 Posts
(Offline)
2
12. Februar 2009 - 6:41
Print

Liebe Marisa,

zu Fimo soft kann ich sagen,
manche meiner neueren Fimo classic Blöcke
sind fast so weich wie altes Fimo soft...
Hier gibt' irgendwo Beiträge zum Thema
"leachen"... Kleinen Moment...

Avatar
susanlea67
4353 Posts
(Offline)
3
12. Februar 2009 - 6:46
Print

Aah,
unsere liebe Ulrike hat vor einiger Zeit diesen schönen Link aus dem
Lexikon des "alten" Forums eingesetzt:

Leaching (zu dtsch.: auslaugen, haha! Dies´ist der engl. Begriff für den
Vorgang:)

** you do not have permission to see this link **

Damit bekommst Du das soft härter...

Avatar
Guest
4
12. Februar 2009 - 7:01
Print

ja, härter würd ich nicht sagen - eher weniger klebrig. Härter ist leicht misszuverstehen (ist das ein Wort??). Denn nach dem Backen isses ja nicht härter also ohne leachen...aber ich zähle glaub ich grade Erbsen hier..sorry :*g*

Avatar
susanlea67
4353 Posts
(Offline)
5
12. Februar 2009 - 7:03
Print

Jau, you're right, Beddie,

Hab mich echt im Wort vergriffen...Vielleicht sollten wir uns auf "zäher" einigen???

Avatar
susanlea67
4353 Posts
(Offline)
6
12. Februar 2009 - 7:04
Print

Hey, ist das soft nach dem Backen genauso hart wie classic? Also, ohne
es zu leachen?

Avatar
Guest
7
12. Februar 2009 - 7:11
Print

Ach wie cool, dass muss ich unbedingt ausprobieren, vielleicht schaffe ich es ja damit meine Cane zu schneiden, ohne die Sterne kaputt zu machen...
Vielen Dank für den Hinweis.

Ich habe meine Canes einfach mal liegen lassen, in der Hoffnung, dass es ein bisschen hilft.

Avatar
kreativgeschichten
377 Posts
(Offline)
8
12. Februar 2009 - 7:34
Print

Und Classic kannst du hier bestellen, wir in Deutschland bestellen auch dort, bzw. bei dem in Deutschland.

[url:3mk38ipp]http://www.gerstaecker.ch/Search.do;jsessionid=c0a8266d22c1a40a63f20a9f4422b2cbe5f5e0d82112?page=0&sousRubrique=-1&query=fimo&rubrique=-1[/url:3mk38ipp]

Avatar
Guest
9
12. Februar 2009 - 7:48
Print

Hallo Marisa

Ich komme auch aus der Schweiz (Kanton Luzern)
Wenn ich classic brauche kaufe ich auch bei GERSTAECKER, hast ja den Link von kreativgeschichten bekommen.
Wenn die die Cane etwas ins Gefrierfach legst, vielleicht kannst du sie dann besser schneiden, ohne das es sich verzieht

lg Jeanette

Avatar
Guest
10
12. Februar 2009 - 9:07
Print

Hey, ist das soft nach dem Backen genauso hart wie classic? Also, ohne
es zu leachen?[/quote:qoi5en42]

Keine Ahnung, ich benutze kein soft.....

Avatar
JuLi
613 Posts
(Offline)
11
13. Februar 2009 - 14:13
Print

Hey, ist das soft nach dem Backen genauso hart wie classic? Also, ohne
es zu leachen?[/quote:3kv36ygq]
schau mal hier:
** you do not have permission to see this link **
und hier:
** you do not have permission to see this link **
garie hat schon alles mögliche getestet und fast wissenschaftlich veröffentlicht 😉

Avatar
susanlea67
4353 Posts
(Offline)
12
13. Februar 2009 - 14:49
Print

Liebe JuLi,

danke, dass du mich mit der Nase nochmal draufgestoßen hast...
Ich kannte den Link schon, aber hab's voll verdrängt, wie ordentlich
er alles getestet & dokumentiert hat...

Forum Timezone: Europe/Berlin
All RSSShow Stats
Administrators: beddie, Ulrike Schaffrath
Moderators: Martina
Top Posters:
Anon: 6001
Anke: 4735
Starke Stücke: 2266
Claudia: 1230
HedwigHarmes: 1183
Susi: 1136
Simone: 1115
senta: 979
texku: 921
Blickfang: 875
Newest Members:
Marlin
Forum Stats:
Groups: 7
Forums: 102
Topics: 2410
Posts: 51680

 

Member Stats:
Guest Posters: 1
Members: 237
Moderators: 1
Admins: 2

Most Users Ever Online
219
Currently Online
Guest(s)
5
Currently Browsing this Page

1 Guest(s)