Das ehemalige Polyclaykunst.de-Forum

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Blades nachschleifen?
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Wattemaus
522 Posts
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1
12. Januar 2010 - 7:00
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Nachdem ich die Suchfunktion ergebnislos arg ins Schwitzen gebracht habe, hier meine Frage:
Kann man die Blades nachschÀrfen bzw schleifen?
Irgendwo hab ich mal gelesen, dass man sie mit Alufolie nachschĂ€rfen könnte, das Ergebnis fand ich kaum meßbar bis gar nicht vorhanden.
Und wenn man einen MesserschÀrfer benutzt? Oder einen Schleifstein?
Irgendwie werden die Biester schnell stumpf, wenn man sie hĂ€ufig benutzt und man kann ja nun mal nicht, wie bei Teppichmessern, einfach ein StĂŒckchen abbrechen.

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susanlea67
4353 Posts
(Offline)
2
12. Januar 2010 - 7:06
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Du könntest versuchen, sie auf feinem Schleifpapier
schön in Richtung Klingenkante abzuziehen....,
meine war danach zwar nicht mehr sooo scharf wie
im O-Zustand, aber scharf... 😉

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susanlea67
4353 Posts
(Offline)
3
12. Januar 2010 - 7:10
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Hier
** you do not have permission to see this link **
hat Cindy ein Video (dass man aber nur als Mitglied zu Ende sehen kann,
wo sie mit einem "Wie-heisst-das-Ding-bloß?" (WetzStahl???) schĂ€rft...

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beadingvera
620 Posts
(Offline)
4
12. Januar 2010 - 7:14
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Ich bin mal mit meinen stumpfen Blades zum Schuhmacher, der auch Messer nachschleift und habe gefragt, ob er mir die Blades schĂ€rfen kann. Er meinte, daß er sie auch nicht mehr schĂ€rfer bekomme, als sie jetzt schon sind. 🙁

Liebe GrĂŒĂŸe
Vera

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susanlea67
4353 Posts
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5
12. Januar 2010 - 7:19
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Interessant,

unter dem Video hat Lani noch folgendes geschrieben:

On the video about sharpening your blades. I wanted to
comment that [color=#FF0000:2v00dam6]going in the same direction of the blade
on both sides would be the optimum way to sharpen.[/color:2v00dam6]

[color=#FF0040:2v00dam6]All blades have microscopic teeth and going in opposite
directions on either side will make those teeth molly-
wappered or against each other[/color:2v00dam6]. It may not make that
much difference in the look of the cut on the clay, but
this is my years of watching the Food Channel paying
off. 🙂 Thanks again for your easy to follow instructions.

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Starke StĂŒcke
2266 Posts
(Offline)
6
12. Januar 2010 - 8:37
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Ich schneide auf Speckstein. Den Tip habe ich von meiner Tochter (Schuhmacherin). Sie schneidet das Leder auch nur auf dem Stein damit die Messer nicht so schnell stumpf werden.

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susanlea67
4353 Posts
(Offline)
7
12. Januar 2010 - 13:06
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Hast Du da keinen feinen weissen Staub
hinterher auf deinem Clay??

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Starke StĂŒcke
2266 Posts
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8
12. Januar 2010 - 13:08
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Nein, eigentlich nicht. Ich sÀbel da aber auch nicht drauf rum.

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HedwigHarmes
1183 Posts
(Offline)
9
12. Januar 2010 - 13:43
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Oh Tina
Wenn du schöne scharfe Blades haben willst kann ich dir Martinas Shop empfehlen die Blades sind super scharf,wirklich handlich und gut zu verwenden.Ich finde da lohnt sich kein Schleifen.
Liebe GrĂŒĂŸe Hedwig

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Starke StĂŒcke
2266 Posts
(Offline)
10
12. Januar 2010 - 13:47
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Wie wahr, Hedwig!

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Anon
6001 Posts
(Offline)
11
12. Januar 2010 - 14:12
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die Blades von Faber werden schnell stumpf, die Blades die Hedwig meint sind von Sculpey, ein Set mit mehreren Klingen "Super Slicer", die sind wirklich allererste Sahne, "s..scharf" und schön lang,

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Wattemaus
522 Posts
(Offline)
12
12. Januar 2010 - 14:45
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Ich mag aber nicht dauernd neue bestellen mĂŒssen.
Meine Klinge von Weihnachten ist schon lÀngst wieder stumpf und wenn ich die noch zwei oder drei Mal nachschleifen kann...
Ich werde es auf jeden Fall mal versuchen und das Ergebnis berichten.

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susanlea67
4353 Posts
(Offline)
13
12. Januar 2010 - 18:45
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...kann ich dir Martinas Shop empfehlen die Blades sind super scharf,...[/quote:3mp29rpx]
Das kannst Du laut sagen, als Margit mich beim Clayen abgelenkt hat (mit ihren schönen Augen 😉
da hab' ich mir doch glatt genau so eins [b:3mp29rpx]nur[/b:3mp29rpx] in den Zeigefinger [b:3mp29rpx]gedrĂŒckt[/b:3mp29rpx], das ging voll rein,
und blutete... Aaargh!

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Guest
14
12. Januar 2010 - 19:03
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boaaahhh....Margit und ihre gefÀhrliche schöne Augen!

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Wattemaus
522 Posts
(Offline)
15
13. Januar 2010 - 6:27
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Mit meinen WMF- Messerschleifer konnte ich die Blades ein wenig nachschÀrfen, aber so richtig gut ging es wohl doch nicht, obwohl das Dinge beide Seiten gleichzeitig schÀrft.
Wenn man es scharf mag, braucht man wohl neue Klingen.

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Guest
16
13. Januar 2010 - 6:39
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schau mal da:
** you do not have permission to see this link **

wenn du deine blades ĂŒber feines Sandpapier ziehst (ca.800-1000) werden sie auch wieder scharf. Wichtig ist es, die klinge im Winkel des Schliffes gleichmĂ€ĂŸig in eier Richtung ĂŒber das Papier zu ziehen.

Am besten schÀrfbar (ist das ein Wort?...*g*) sind die Klingen, die auch rosten, weil sie nicht aus Edelstahl sind (der ist schlecht bzw. nicht schÀrfbar)

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susanlea67
4353 Posts
(Offline)
17
13. Januar 2010 - 8:28
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...Wichtig ist es, die klinge im Winkel des Schliffes gleichmĂ€ĂŸig in eier Richtung ĂŒber das Papier zu ziehen.[/quote:3sr7st7t]
Meinst du von "oben" nach unten... Oder Von Klingen"körper" Richtung Klinge?

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Guest
18
13. Januar 2010 - 9:12
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ich denke eher von oben nach unten - so ein bischen leicht schrÀg...*lol*

So mach ich es auch mitm Wetzstahl mit meinen Messern

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susanlea67
4353 Posts
(Offline)
19
13. Januar 2010 - 9:15
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Gute Idee, also [i:etzail7l]halbschrÀÀÀÀÀg![/i:etzail7l]

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Guest
20
13. Januar 2010 - 10:50
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Ich frage mich, wie Sie Ihre Klingen zu speichern. Als ich fertig arbeite ich, putze ich die BlÀtter mit 91% Alkohol und speichern sie in einem luftdichten BehÀlter. Ich hatte keine Probleme mit stumpfe Klingen seit Beginn dieser Gewohnheit.

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